28 апреля 2002
2332

А.Подберезкин о двухлетии президентства В.Путина

- Владимиру Путину удалось предотвратить развал государства и отползти от края пропасти, где мы находились в 1999 году. Я говорю о так называемом укреплении вертикали власти. За два года президентства Путина на макроэкономическом уровне удалось решить многие экономические вопросы, то есть макроэкономические показатели оказались положительными и внушают определенную надежду. Также удалось развязать кабалу с внешними заимствованиями и начать погашение не только процентов по долгам, но и основной части долга, что повысило кредитный рейтинг России и избавило от унизительной политической зависимости от МВФ.

Самое важное, что не удалось, - это исправить социально-экономическую ситуацию в стране. И второе, что не удалось, - это привести во властные вершины профессиональную команду. Команда, которую мы видим в Совете Федерации, в Госдуме, в правительстве, очень бледная и неспособна решать без риска серьезные, крупные, системные вопросы.

К сожалению, у президента сейчас не наблюдается ясного видения дальнейшего развития государства, стратегии, идеологии, если хотите. Какая будет страна? Счастливая? Это хороший ответ, но хотелось бы поконкретнее. К сожалению, этого нет.

В ближайшем послании президента Федеральному собранию я бы очень хотел услышать о смене приоритетов. На первом месте должно стоять безусловное принятие серьезных и немедленных мер по улучшению социально-экономического положения.

Путин еще примеряет роль президента


ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВЛАСТИ
Еженедельник Монитор (Нижний Новгород)
01.04.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован