20 марта 2015
1054

Александр Гусев: Киевский закон об `Особом статусе для Донбасса` полностью выхолащивает минские договоренности и создает непреодолимые условия для их выполнения ...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Спутник": в принятом Верховной Радой Украины, предложенный президентом законопроект "Об особом самоуправления на отдельных территориях Донбасса" значится ряд условий, среди которых местные выборы и отвод всех вооруженных формирований будут осуществляться только после проведения местных выборов, т.е. после получения полномочий органами местного самоуправления. В законе также утверждается, что выборы должны быть проведены по нормам ОБСЕ и с обязательным участием международных наблюдателей.
Документ также требует обеспечения свободы предвыборной агитации и равной возможности доступа к СМИ. Для этого на проблемных территориях должно быть восстановлено вещание и распространение украинских телеканалов, печатных СМИ, на всех зданиях государственной власти вывешены национальные флаги. Кроме того, в соответствии с законом, выборы возможны лишь после того, как все наемники выйдут с территории Украины. Нетрудно догадаться, что за выборы хотят устроить киевские власти?
Следует также подчеркнуть, что депутаты Верховной Рады, в частности, определили районы Донбасса с особым порядком местного самоуправления, а также признали часть территорий Донбасса оккупированными. Это полностью выхолащивает минские договоренности и создает непреодолимые условия для их выполнения.
Более того, глава ДНР Александр Захарченко вообще утверждает, что в законопроекте об особом статусе Донбасса смысл нулевой. По его словам, республика не признает никакие "несогласованные поправки", так как с точки зрения руководства ДНР, они являются юридически бессмысленными...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиовещательной компании "Спутник" http://www.rus.ruvr.ru/ 15.03.2015 года, прямой эфир в 12:03 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован