25 марта 2015
2348

Александр Гусев: Отставка Коломойского не закончит войну олигархов...

Профессор Александр Гусев в интервью Елене Шадруновой в прямом эфире радиокомпании "Вести ФМ": поговорим про ситуацию на Украине. Начнем с обсуждения совершенно неожиданной, я так понимаю для всех, не только в России, но и на Украине, отставки Игоря Коломойского, как говорят, по собственному желанию. Удивительно, что конфликт между Порошенко и Коломойским завершился столь стремительно, завершился абсолютно мирно, во всяком случае, на данном этапе. И главное, что были соблюдены некие такие вот... с политесами, потому что есть видео, где Порошенко говорит весьма хвалебные слова в адрес Коломойского как губернатора и после этого говорит: ну и теперь я подписываю вашу отставку.
Щедрунова: отставка Коломойского сопровождалась, в том числе и со стороны медиа, принадлежащих Коломойскому, очень и очень спокойно, абсолютно рутинная история: ну, поблагодарил президента губернатора за хорошую работу и сказал спасибо, и до свидания, и поставил другого человека на его место. Вот именно так это подается в украинских СМИ. Но эксперты говорят о том, что началась борьба с олигархами, вопрос только в одном: почему так быстро закончилось это противостояние Порошенко - Коломойского и так мирно? Потому что начались же разговоры в предыдущие два дня после его похода с вооруженными людьми то в одну компанию, то в другую... Ну, сейчас Коломойский Порошенко покажет. Оказалось, что Порошенко показал Коломойскому.
Директор Института стратегического планирования и прогнозирования, профессор Александр Гусев:
Гусев: Подождите, не спешите: в тихом омуте, говорят в России, черти водятся. Поэтому, мне кажется, что отставка Коломойского она, конечно, с одной стороны, сейчас решает для Порошенко ряд задач, но борьба не закончилась, я абсолютно уверен в том, что Коломойский, зная его как достаточно одиозного политика и бизнесмена, вряд ли он остановится на том, чтобы уйти сейчас в тень. Безусловно, это не так. Да, о чем-то договорились в два часа ночи, но обычно в два часа ночи как-то губернаторов не принято снимать. И вы, Елена, правы, что СМИ украинские сегодня в подавляющем большинстве либо молчат, либо восприняли это действие как вполне логичное, конструктивное. Но мне кажется, что за переделом собственности сейчас наступает следующий период - это передел власти...

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Вести ФМ" http://www.vestifm.ru/ 25.03.2015 года, прямой эфир в 20:05 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован