11 марта 2015
2219

Александр Гусев: Сейчас мы свободны, мы будем делать то, что считаем нужным...

Профессор Александр Гусев в интервью порталу "Форсми": что касается ДОВСЕ, то должен отметить, что мы люди очень покладистые в России, мы все время ждем, надеемся, что в Европе одумаются, что они не будут действовать вопреки имеющимся договоренностям.
Поэтому мы и вышли из ДОВСЕ, фактически уже все. Мы прекратили с европейцами в рамках Договора об обычных видах вооружений в Европе, всякий контакт, собственно, они ослабли еще с 2007 года, потому что мы ввели мораторий. Сейчас мы будем развиваться так, как считаем необходимым.
У нас нет по отношению к Европе никаких ограничений, нет никаких обязательств по отношению к этим господам. Мы не только будем располагать вооружение там, где нам кажется необходимым, потому что там были ограничения не только по количеству систем вооружений, но и по размещению их на территории России, где мы должны ставить, есть так называемое понятие периферии, мы не должны были ставить по периферии определенные системы вооружений.
Сейчас мы свободны, мы будем делать то, что считаем нужным, раз они не идут на контакты, раз они не выполняют условия договора.
Ну а что же мы будем сидеть и ждать пока нас поставят на колени, что ли?

Профессор Александр Гусев в интервью порталу "Форсми" http://www.forsmi.ru/ 11.03.2015 года, эфир в 12:18 мск.
Подробнее: http://www.forsmi.ru/Experts/comment/id/556/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован