Алексей Порошин принял участие в бизнес-завтраке МСП банка

Main porosh

18 декабря состоялся бизнес-завтрак для банков-партнеров и субъектов МСП

«Эффективные механизмы поддержки МСП в рамках осуществления закупок по 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»»

МСП Банк.

На мероприятии, с предложениями по эффективному механизму взаимодействия МСП-Банка выступил руководитель Центра финансово-кредитной поддержки бизнеса Деловой России Алексей Порошин.

В бизнес-завтраке приняли участие представители Корпорации МСП в лице Советника генерального директора Максима Любомудрова, МСП-Банка в лице Председателя Правления Сергея Крюкова, а также ведущих российских банков ( ВТБ24, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Юникредитбанка и других кредитных организаций).

В своем выступлении Алексей Порошин выразил мнение о необходимости скорейшего перехода работы МСП-Банка в сторону полного финансового сервиса с системой электронного документооборота (ЭДО) со своими партнерами. Предложенная сегодня модель работы банка в части гарантирования исполнения государственного заказа в рамках 44 и 223-ФЗ не актуальна ввиду необходимости более скорейших сроков принятия решения. В связи с низкой дефолтностью подобных гарантий у банков-партнеров, существует необходимость подтверждения таких гарантий без углубленного изучения конечного заемщика.

Также существует необходимость гарантирования текущих (выданных) портфелей гарантий банков-партнеров в рамках 44 и 223-ФЗ, и установления лимитов на конкретного заемщика с возможностью не обращаться за контргарантией в МСП-Банк по каждой новой заявке.

По мнению Алексея Порошина, для более успешного взаимодействия МСП-Банка со своими партнерами Корпорации МСП необходимо провести работу по созданию Единого реестра банковских гарантий в рамках 223-ФЗ, расширить список банков, гарантии которых будут приниматься Заказчиками до списка, учтвержденного Минфином РФ, снизить необходимую сумму гарантирования контракта с имеющихся предела 10-30% от суммы контракта до абсолютных 10%.

Совокупность вышеуказанных инициатив должна привести к более широкому доступу компаний МСП к государственному заказу.    

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован