Эксклюзив
03 октября 2011
2273

Что будет с реформой здравоохранения Барака Обамы...?

В США власти 26 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса (National Federation of Independent Business - NFIB) обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной реформу здравоохранения, проведенную администрацией Б.Обамы. В поданном в среду, 28 сентября, иске содержится требование отменить всю реформу целиком, а не только отдельные, наиболее спорные, ее положения. Кроме того, авторы иска просят суд принять решение до президентских выборов 2012 года.

В числе штатов, поддержавших эту инициативу, оказались: Флорида, Алабама, Аляска, Аризона, Колорадо, Джорджия, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Луизиана, Мэн, Мичиган, Миссисипи, Небраска, Невада, Северная Дакота, Южная Дакота, Огайо, Пенсильвания, Южная Каролина, Техас, Юта, Вашингтон, Висконсин и Вайоминг.
В этот же день, 28 сентября, администрация президента США подала в Верховный суд апелляцию на решение Федерального апелляционного суда в Атланте, штат Джорджия, признавшего неконституционной основную часть закона о здравоохранении.

Напомню, что в августе этот суд постановил, что незаконным является положение, согласно которому граждан США, не купивших медицинскую страховку, будут штрафовать. Это правило должно вступить в силу в 2014 году.

Проведение реформы здравоохранения было одной из ключевых задач, которую поставил перед своей администрацией Б. Обама после того, как стал Президентом США. В марте 2010 года закон одобрил Конгресс, после чего Б.Обама смог его подписать. Реформа, которая предусматривает, что все граждане страны обязаны приобрести медицинскую страховку, вызвала серьезные разногласия и споры, как в политических кругах, так и в американском обществе. Против реформы проходят демонстрации, а суды отдельных штатов периодически признают незаконными отдельные положения закона.

Радиостанция "Businessfm" www.radio.businessfm.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован