28 октября 2011
5169

Губернатор назначил на новые должности Леонида Горнина и Виталия Голубенко

С 28 октября Губернатор Василий Юрченко назначил Леонида Горнина на должность первого заместителя Губернатора Новосибирской области - первого заместителя Председателя Правительства НСО. Виталий Голубенко с этого же дня назначен на должность министра финансов и налоговой политики Новосибирской области. Назначения действительны на срок исполнения Губернатором его полномочий.

Напомним, 3 октября Василий Юрченко внес кадровые изменения в структуру Правительства Новосибирской области. Леонид Горнин был назначен исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Новосибирской области - первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области. Прежде он занимал должность министра финансов и налоговой политики.

С приходом на эту позицию Леонида Горнина, у Губернатора стало два первых заместителя. Горнину поручено курирование вопросов социально-экономического блока, а именно деятельность региональных министерств и департаментов: министерства культуры; министерства социального развития; министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства; министерства транспорта и дорожного хозяйства; министерства финансов и налоговой политики; министерства строительства и ЖКХ; министерства экономического развития, а также департамента имущества и земельных отношений.

Тогда же, 3 октября, в состав Правительства Новосибирской области был введен Виталий Голубенко - назначен и.о. министра финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Поскольку, в соответствии с Уставом НСО назначение на должности первого заместителя Губернатора и министра финансов Новосибирской области Губернатор осуществляет по согласованию с Заксобранием области, эти вопросы были вынесены на сессию. Вчера депутаты согласовали предложенные Василием Юрченко кандидатуры.



Горнин Леонид Владимирович родился 30 декабря 1972 года в Новосибирске. Образование высшее, кандидат экономических наук. Окончил Сибирскую коммерческую академию потребительской кооперации.

В 1997-2005 годах работал на руководящих должностях в управлении финансов и налоговой политики администрации Новосибирской области.

С 2005 по 2008 гг. - начальник управления финансов и налоговой политики Новосибирской области.

С 25 июля 2008 года в связи с изменением названия управления распоряжением Губернатора Новосибирской области назначен на должность государственной гражданской службы Новосибирской области руководителя департамента финансов и налоговой политики Новосибирской области.

С апреля 2010 г. в связи с преобразованием назначен на должность министра финансов и налоговой политики Новосибирской области.

Женат. Воспитывает двоих детей.



Голубенко Виталий Юрьевич родился 3 ноября 1973 года рождения в Новосибирске. Образование высшее: закончил c отличием Сибирскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности "Экономика и управление в связи", квалификация инженер-экономист.

В 1997 по 2011 годы работал на руководящих должностях в управлении финансов и налоговой политики Новосибирской области, департаменте финансов и налоговой политики Новосибирской области, министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области. С октября 2010 года до настоящего времени работал заместителем министра финансов и налоговой политики Новосибирской области. С 3 октября 2011 года назначен и.о. министра финансов и налоговой политики Новосибирской области. Женат, воспитывает двоих детей.

http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=1911
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован