Гусев: если Россию не хотят слушать в СЕ, то там делать нечего

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Армения»: https://ru.armeniasputnik.am/radio/  Ереван, 08.04.2019 года, прямой эфир в 14:09 мск.: Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал заявление генсека СЕ Турбьерна Ягланда о возможном выходе России из структуры.

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал заявление генсека СЕ Турбьерна Ягланда о возможном выходе России из структуры.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд отметил, что возможный выход России из Совета Европы и Brexit могут стать для Старого Света настоящим потрясением.

Гусев согласен с подобной точкой зрения, также подчеркнув, что возможный выход России из СЕ можно сравнить с выходом Великобритании из Евросоюза.

Он напомнил, что Россия имеет достаточно серьезное влияние в СЕ и многое делает для европейской безопасности.

Между тем, Россия была лишена голоса в Парламентской ассамблее СЕ. В ответ Москва предприняла ряд шагов.

"Россия прекратила платить членские взносы в ПАСЕ, фактически игнорирует все заседания, но это и понятно, потому что лишение ее голоса ставит под вопрос ее пребывания вообще в Совете Европы", - отметил Гусев.

Совет Европы был создан в 1949 году и состоит из трех основных структур – Европейского суда по правам человека, Совета министров СЕ и Парламентской ассамблеи СЕ. В Совет Европы входят 47 государств.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Армения»: https://ru.armeniasputnik.am/radio/  Ереван, 08.04.2019 года, прямой эфир в 14:09 мск.:

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/radio/20190408/17962601/gusev-esli-russia-ne-hotyat-slushat-v-se-to-tam-delat-nechego.html

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован