Гусев о предстоящей встрече Рахмона и Путина: накопилось много проблем

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 09.04.2019 года, прямой эфир в 15:33 мск.: Между Россией и Таджикистаном теплые дружеские отношения, отметил директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Таджикистан является членом ОДКБ и СНГ, именно с этой точки зрения нужно рассматривать предстоящую встречу президента Таджикистана и главы России Эмомали Рахмона и Владимира Путина, отметил Гусев.

По мнению Гусева, в ходе встречи глав Таджикистана и России будут обсуждены вопросы обеспечения безопасности.

Эксперт уверен, что Рахмон и Путин обсудят ситуацию, которая сегодня складывается в Афганистане, сложности с расширением позиций запрещенной радикальной группировки "Талибан".

Гусев отметил, что большое количество рабочих находится на территории России. Он подчеркнул, что рабочие из Таджикистана подпитывают бюджет республики.

"Это тоже найдет отражение в личной беседе между президентами стран", - заявил эксперт Sputnik Таджикистан.

Также, как полагает политолог, Рахмон и Путин обсудят активизацию деятельности США и Китая не только на территории Таджикистана, но в целом в Центральной Азии.

"Проблем накопилось достаточно много, поэтому встреча должна быть конструктивной, в результате которой лидеры придут к консенсусу, общему пониманию тех задач, которые стоят перед Россией и Таджикистаном", - подытожил Гусев.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 09.04.2019 года, прямой эфир в 15:33 мск.:

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/radio/20190409/1028633025/gusev-predstoyashchaya-vstrecha-rahmon-putin.html

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован