Гусев о военной помощи Казахстана Таджикистану: это широкий жест

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 23.04.2019 года, прямой эфир в 17:46 мск.: Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук Александр Гусев прокомментировал решение Казахстана об оказании безвозмездной военно-технической помощи Таджикистану

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о ратификации межправительственного соглашения с Таджикистаном об оказании безвозмездной военно-технической помощи республике.

Документ предусматривает разовую передачу таджикской стороне военного имущества, боеприпасов, авиационных средств поражения, артиллерийских приборов и другой спецтехники.

Гусев подчеркнул, что в целом это соглашение является обычной практикой для стран участниц ОДКБ и находится в рамках взаимоотношений этих государств на постсоветском пространстве.

Но косвенно этот договор говорит и о другом.

"Оказание военно-технической помощи позволяет судить о том, что практически ежегодно в Центрально Азии возникают новые угрозы, с которыми приходится считаться и Казахстану и Таджикистану и другим странам ЦА. Усилия, направленные сейчас главами двух государства на военно-техническое сотрудничество в рамках ОДКБ, следует рассматривать как широкий жест по отношению Казахстана к Таджикистану. Думаю, что отношения между странами буду с каждым годом только укрепляться", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 23.04.2019 года, прямой эфир в 17:46 мск.:

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/radio/20190423/1028747253/voennaya-pomosch-kazakhstan-tajikistan.html

 



 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован