Гусев о возможном выходе России из СЕ – это для Европы очень серьезно

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 08.04.2019 года, прямой эфир в 16:36 мск.: Возможный выход России из Совета Европы прокомментировал директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что России надо вернуть право голоса в ПАСЕ.

Гусев отметил, что Россия традиционно имела достаточно серьезное влияние в Совете Европы. Однако, напомнил он, в Парламентской ассамблее Совета Европы Россия была лишена права голоса, после чего прекратила участвовать в заседаниях ассамблеи и сократила свои членские взносы в Совет Европы.

"Для этой организации, конечно, выход России – это было бы очень серьезно. Россия – европейская страна, она много значит для Европы вообще и европейской безопасности в частности, кто бы что ни говорил. Для России также важно сохранение ее позиций в Совете Европы. Но, конечно, если так будут складываться обстоятельства, что Россию не хотят слушать ни под каким предлогом, то делать там нечего", – заявил Гусев в эфире радио Sputnik.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 08.04.2019 года, прямой эфир в 16:36 мск.:

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/radio/20190408/1028627526/Gusev-vykhod-sovet-europe.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован