Гусев о возможном выходе России из Совета Европы: для Старого света это важно

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Осетия»: http://sputnik-ossetia.ru/radio/ Цхинвал, 08.04.2019 года, прямой эфир в 12:59 мск.: Директор Института стратегического планирования Александр Гусев о заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

Возможный выход России из Совета Европы и Brexit могут стать для Старого Света настоящим потрясением. Так считает генеральный секретарь организации Турбьерн Ягланд.
По его мнению, если Москва покинет организацию, в регионе появится "новая разделительная черта". Чтобы разрешить ситуацию, отметил Ягланд, надо вернуть России право голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

"Заявление господина Ягланда о том, что Россия может покинуть Совет Европы, это очень важно и значимо для Европы, потому что Россия одна из первых была включена в состав Совета Европы. И она, кто бы что ни говорил, во многом обеспечивает безопасность в Европе. Выход России из Совета Европы можно сравнить с выходом Британии из Европейского Союза", - заявил в интервью "Радио Sputnik" директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Осетия»: http://sputnik-ossetia.ru/radio/ Цхинвал, 08.04.2019 года, прямой эфир в 12:59 мск.:

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/radio/20190408/8392715/Gusev-o-vozmozhnom-vykhode-Rossii-iz-Soveta-Evropy-dlya-Starogo-sveta-eto-vazhno.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован