Гусев: скоро развернется борьба за влияние в странах Центральной Азии

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 23.01.2019 года, прямой эфир в 14:34 мск.: Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев представил прогноз о том, как будут развиваться отношения между ЕС и странами Центральной Азии

Недавно президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев посетил с двухдневным визитом Германию. Это его второй визит в страны ЕС - в октябре 2018 года глава Узбекистана посетил Францию.

В ходе встречи стороны договорились о реализации совместных проектов на сумму более 8 миллиардов евро.

Гусев считает, что сейчас страны ЕС активно переносят фокус внимания с Ближнего Востока на постсоветское пространство.

"Стоит ожидать в ближайшее время усиления позиций Германии в Узбекистане и в целом странах Центральной Азии – это серьезный форпост. Появились серьезные наметки по усилению позиций в Узбекистане, в частности и в Центральной Азии в целом", - сказал он в эфире Sputnik Узбекистан.

В ближайшие годы, считает профессор, развернется нешуточная борьба между Россией и ЕС за влияние в Ценральной Азии и Узбекистане. При этом принципиальных изменений во внешней политике Узбекистана не произойдет благодаря взвешенному курсу Шавката Мирзиёева.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Таджикистан»: http://ru.sputnik-tj.com/radio/ Душанбе, 23.01.2019 года, прямой эфир в 14:34 мск.:

Читать далее: https://tj.sputniknews.ru/radio/20190123/1028062459/borba-vliyanie-strany-central-asia.html

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован