Гусев: в ближайшие годы развернется борьба за Узбекистан

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Узбекистан»: http://ru.sputniknews-uz.com/radio/ Ташкент, 23.01.2019 года, прямой эфир в 13:55 мск.: Борьба за влияние между ЕС и Россией развернется в ближайшие годы на постсоветском пространстве, сообщил Sputnik Узбекистан директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев.

"Усиление позиций Германии в Узбекистане и в целом странах Центральной Азии – это серьезный форпост", - сказал он в эфире Sputnik Узбекистан.

Сейчас страны ЕС переносят фокус внимания с Ближнего Востока на постсоветское пространство, считает эксперт.

"Появились серьезные наметки по усилению позиций в Узбекистане в частности и в Центральной Азии в целом", - отмечает Гусев.

В ближайшие годы, считает профессор, развернется нешуточная борьба между Россией и ЕС на постсоветском пространстве. При этом принципиальных изменений во внешней политике Узбекистана не произойдет благодаря взвешенному курсу Шавката Мирзиёева.

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Узбекистан»: http://ru.sputniknews-uz.com/radio/ Ташкент, 23.01.2019 года, прямой эфир в 13:55 мск.:

Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/radio/20190123/10608113/Gusev-v-blizhayshie-gody-razvernetsya-borba-za-Uzbekistan.html

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован