Гусев: вмешивается ли Россия в молдавские выборы?

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Молдова»: https://ru.sputnik.md/radio/ Кишинев, 14.02.2019 года, прямой эфир в 12:00 мск.: Директор российского Института стратегического планирования прокомментировал в эфире радиостудии Sputnik Молдова заявления, прозвучавшие в американской прессе.

В американской газете "The Hill" недавно вышла статья Марквейна Маллина, члена Конгресса США от штата Оклахома.

Автор утверждает, что Россия активно вмешивается во внутренние дела Молдовы. Основной посыл материала: "Россия наращивает агрессивные усилия по тайной оккупации Молдовы".

Директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал в эфире передачи Утро на Sputnik’e радиостудии Sputnik Молдова мнение, высказанное в американской статье.

"Это вызывает недоумение и изумление, потому что мы не вмешиваемся во внутренние дела других государств, даже дружественных нам", - заявил эксперт.

Гусев уверен, что американцы обвиняют Россию в собственных грехах.

"Для американцев подобные действия в порядке вещей. Они вмешиваются во все мыслимые и немыслимые процессы, происходящие в других странах. Марионеточные ставленники, парламенты, созданные на проамериканской демократии, - обыденное дело для них", - отметил Гусев.

Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние дела Молдовы и других стран, уверяет эксперт.

"Они судят о других странах по собственным лекалам, судят так о России. Несмотря на то, что никакого вмешательства в дела и выборы Молдовы нет и в помине", - резюмировал политолог.

 

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Молдова»: https://ru.sputnik.md/radio/ Кишинев, 14.02.2019 года, прямой эфир в 12:00 мск.:

Читать далее: https://ru.sputnik.md/radio_peredacha_utro_na_sputnike/20190214/24700149/Gusev-vmeshivaetsya-li-Rossiya-v-moldavskie-vybory.html

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован