19 декабря 2000
2441

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Челябинской области

Моя позиция

На протяжении многих лет Златоуст зависел от оборонного заказа. На нем жили практически все городские предприятия. Плановая экономика рухнула уже десять лет назад, и вместе с ней рухнула система обеспечения оборонных предприятий военными заказами. Сегодня у государства не хватает денег на то, чтобы содержать нашу армию, нет средств на то, чтобы оплатить уже выполненные заказы. Резко усилилась конкуренция между предприятиями ВПК. И нужно признать, что это положение в ближайшие годы сохранится.

В этой ситуации мы можем надеяться только на собственные силы. Новая команда политиков и управленцев, формируемая нами в эти дни, должна понимать, что процветание города и благополучие его жителей создаются благодаря устойчивому экономическому росту, динамику которого задают свободное предпринимательство и раскрепощенная инициатива горожан. Поэтому основная наша цель - возрождение активно развивающейся городской экономики предпринимательского типа. Для успеха нам необходимо сосредоточить все свои силы и энергию на решении трех задач, а именно:

выстроить конструктивные и взаимовыгодные отношения с областной администрацией;

осуществить реформу городских органов власти;

развивать городскую экономику.

Городская экономика играет центральную роль в развитии современного города и является необходимым двигателем его роста и развития. Я считаю, что активизация предпринимательства, поддержка малого и среднего бизнеса, а также содействие градообразующим предприятиям Златоуста позволят нам формировать городской бюджет и эффективно решать наиболее острые проблемы - в первую очередь:

создавать для жителей города новые рабочие места;

реорганизовать инженерные коммуникации и транспортную сеть;

обеспечить Златоуст энергоресурсами, теплом и чистой водой;

строить дешевое и качественное жилье;

ежегодно увеличивать заработную плату муниципальных служащих, а также пенсии, пособия и дотации;

обеспечить качественный и современный уровень медицинского обеспечения, образования и подготовки кадров;

эффективно бороться с преступностью и наркоманией.

Программа моих действий на ближайшие четыре года получила в нашем городе известность как "Программа развития Златоуста". К работе над ней в настоящее время привлечены специалисты из Челябинска, Екатеринбурга и Москвы. Она дорабатывается с учетом тех предложений, которые поступают ко мне на встречах с избирателями. А с января 2001 года нам будут помогать ведущие эксперты по развитию городов из Италии, Франции, Германии, Англии, Голландии и США.

Сегодня у меня еще нет ответов на все вопросы. Но в целом моя позиция в отношении города сложилась. Я считаю, что методы работы той команды, которая управляла городом на протяжении прошедших лет, глубоко порочны. И в первую очередь необходимо признать порочной экономическую политику мэрии и городской думы прошлого созыва. Мало что сделано для жителей нашего города и депутатами областного Законодательного собрания. Те, кто осуществлял такую политику, должны уйти. Для того, чтобы успешно развиваться Златоусту сегодня, необходимы новая команда и новая политика. В основе этой политики должны лежать насущные интересы горожан.

www.chelpress.ru

19.12.2000
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован