Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
16 января 2020
160

Кандидатура Михаила Мишустина вселяет осторожный оптимизм

В ходе сегодняшней встречи депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с Михаилом Мишустиным лидер справороссов Сергей Миронов порекомендует коллегам поддержать кандидата на пост премьер-министра. Об этом руководитель "СР" сказал накануне в интервью журналистам.

С.Миронов рассказал, что вечером в рамках Совета ГД лидеры всех думских фракций и спикер парламента Вячеслав Володин провели совещание с главой Федеральной налоговой службы.
"Эта встреча прошла хорошо, позитивно, - заявил лидер "СР". - Мы договорились о том, в какую фракцию и во сколько приходит кандидат на пост председателя правительства. На заседание "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Михаил Мишустин придет в 11 утра. Итоговое решение фракции будет принято около 12. Но уже сейчас могу уверенно сказать, что буду рекомендовать своим коллегам голосовать за эту кандидатуру".
Глава справороссов подчеркнул, что М.Мишустин известен как большой профессионал, в том числе в сфере цифровой экономики. Эти компетенции проявились и в плане организации налоговой службы.
"Кроме того, некоторые высказанные им идеи очень созвучны предложениям нашей фракции, - заметил лидер "СР". - Это вселяет в нас, как в таких случаях говорят, осторожный оптимизм".
Сама отставка правительства отвечает запросу общества на перемены, о котором упоминал в Послании Президент, добавил С.Миронов.
"Буквально через два часа после оглашения Послания произошли самые реальные и с точки зрения нашей фракции долгожданные перемены, - отметил глава справороссов. - Напомню, что три года назад мы собрали 7 миллионов подписей под лозунгом [адресованной правительству акции] "Делай или уходи!". И вот, время настало".
Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова:
http://mironov-online.ru/news/kandidatura-mihaila-mishustina-vselyaet-ostorozhnyj-optimizm/
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован