Косачёв рассказал о проработке варианта возможного выхода России из СЕ

Профессор Александр Гусев в интервью телеканалу «Russia today» http://www.russian.rt.com/  28.01.2019 года, эфир в 14:50 мск.: Председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв заявил, что в России на межведомственном уровне прорабатывается сценарий возможного выхода из Совета Европы (СЕ).

«Последствия (выхода России из СЕ. — RT) будут достаточно серьёзными. Такой сценарий прорабатывается сейчас на межведомственном уровне», — цитирует его РИА Новости.

При этом Косачёв подчеркнул, что Москва заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с организацией в формате существующих конвенций, количество которых превышает 60. Некоторые из них, в частности о соблюдении прав и свобод человека и о борьбе с терроризмом, являются базовыми.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о кризисе в организации на фоне лишения России голоса в Парламентской ассамблее.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев в беседе с Nation News оценил его слова.

 

Профессор Александр Гусев в интервью телеканалу «Russia today» http://www.russian.rt.com/  28.01.2019 года, эфир в 14:50 мск.:

Подробнее: https://russian.rt.com/russia/news/597170-kosachyov-rossiya-sovet-evropy

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован