МОК не поддался политическому давлению

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что Международный олимпийский комитет принял ответственное решение на саммите в Лозанне. При этом репутацию российского спорта необходимо исправлять честными победами, отметил С.Миронов.

«Международный олимпийский комитет не стал принимать убийственное для олимпийского движения решение, – сказал Сергей Миронов. – Разум и ответственность возобладали: российская команда поедет в Рио-де-Жанейро. Радует и то, что наши легкоатлеты с безупречной репутацией смогут выступать под российским флагом. Хотя, конечно, нет ничего радостного в самом факте рассмотрения Комитетом подобного вопроса».
 
На сегодняшнем саммите МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от международных турниров, включая Олимпиаду в Рио. Однако дисквалификация, вопреки опасениям, не коснулась всей олимпийской сборной России, при этом отдельные легкоатлеты смогут участвовать в Играх после индивидуальных проверок IAAF. 
 
«МОК оказался на высоте, не поддавшись политическому давлению недругов России, – комментирует Сергей Миронов. – Но нам еще долго придется доказывать, что недобросовестным функционерам и нечестным спортсменам нет больше места в российском спорте. И доказывать прежде всего честными победами!»
 
«Верю и надеюсь, что тяжелый опыт последних месяцев станет серьезным уроком, и повторения пройденного не случится», – добавил глава СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.
 
 
Пресс-релиз доступен онлайн в медиа-центре Сергея Миронова.

 

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован