Эксклюзив
19 ноября 2019
212

Нацистские символы вернутся в советские фильмы? Депутаты не против

Госдума в окончательном чтении поддержала законопроект, который разрешит использование нацистской символики без пропаганды соответствующей идеологии. Как рассказала радио Sputnik автор документа, председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, она гордится тем, что законопроект приведет к «улучшению морального климата в обществе».

 

«Страна-победитель не может бояться каких-то символов. Никогда нельзя забывать, как выглядели твои враги, что было на рукавах у тех, кто вторгся в нашу страну. Сегодня ты «блюришь» на экране свастику, а завтра кто-нибудь предложит затирать красные звезды с формулировкой «как оскорбляющие память жертв большевизма». К сожалению, в современном мире толерантность и нетерпимость идут рука об руку. И очень важно в этих колебаниях маятника сохранять трезвую голову», - рассказала депутат. 

 

Сейчас в России действует запрет на публичную демонстрацию свастики и других символик, ассоциированных с нацистской Германией. Под этот закон, в частности, попадают и советские фильмы о войне. Снятие запрета на использование свастики в художественных и исторических произведениях связано с предстоящим празднованием 75-летия победы в Великой отечественной войне.

 

Чтобы решение Госдумы вступило в силу, его должны поддержать в Совете Федерации и подписать президент.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован