Эксклюзив
25 июня 2012
2067

Названо имя нового Президента Египта....

Второй тур президентских выборов состоялся в Египте 16-17 июня 2012 года. Вплоть до объявления окончательных результатов каждый из кандидатов на высший пост в стране утверждал, что одержал победу. Незадолго до второго тура Высший военный совет, пришедший к власти после свержения Хосни Мубарака, распустили парламент, большинство в котором принадлежало "Братьям-мусульманам", и наделил себя законодательной властью. В ответ оппозиция обвинила военных в узурпации власти.
Напомню, что кандидатов в Президенты Египта во втором туре было два: член руководящего совета движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси и бывший премьер-министр Египта Ахмед Шафик.

В ожидании объявления тысячи сторонников М.Мурси вышли на площадь Тахрир. Они опасались, что результаты выборов будут подтасованы, и победа будет присуждена А.Шафику. Известие о победе своего кандидата на улицах Каира встретили ликованием.

И вот подсчитаны все голоса избирателей. Президентом Египта избран председатель египетской Партии свободы и справедливости, член руководящего совета движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси. Он набрал на президентских выборах 51 процент голосов, а Ахмед Шафик, получил 48 процентов. Явка на втором туре выборов превысила 50 процентов. Напомню, что в первом туре голосовать пришли около 46 процентов египтян.

Имя нового главы государства должно было быть объявлено сегодня. 24 июня 2012 года в 17:00 по московскому времени. Речь председателя избирательной комиссии длилась полтора часа. В течение своего выступления глава комиссии перечислял жалобы на ход голосования и докладывал о том, сколько голосов было присуждено тому или иному кандидату после рассмотрения каждой из жалоб.

Таким образом, итоги выборов подведены, и имя нового Президента Египта названо...
А что впереди...братья-мусульмане?

Профессор Александр Гусев в интервью журналу "Власть" www.jurnalvlast.ucoz.ru/

viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован