Неизвестный Руцкой: политический портрет

Main 1130  01


Фигура бывшего вице-президента России Александра Владимировича Руцкого привлекала и продолжает привлекать многих исследователей и историков новейшего периода развития нашей страны, поскольку здесь мы имеем дело с человеком,
политическая карьера которого (или по крайней мере определенный этап политической карьеры) уже может рассматриваться как замкнутый, завершенный процесс и в таком качестве — как объект исторического изучения.
Предлагаемый читателю сборник произведений А. Руцкого — первая на сегодняшний день более или менее полная публикация наиболее важных книг, статей, выступлений и интервью политического деятеля постперестроечной эпохи, собран-
ных в единую книгу. В нее вошли как опубликованные уже статьи, так и неопубликованные работы, в том числе и незавершенные. Так, впервые публикуется 2-е издание книги “Аграрная реформа в России”, над которой А. Руцкой работал более года, но так и не закончил — помешали события осени 1993 года.
Несколько слов об этих работах. Книга “Аграрная реформа в России” стала результатом долгой и напряженной работы А. Руцкого и привлеченных им к работе экспертов.
Мало кому известно, что сразу же после избрания вице-президентом А. Руцкой добровольно с головой ушел в работу по реформированию агропромышленного комплекса.
Еще до августовского (1991 г.) путча большая часть его рабочего времени и все послерабочее были посвящены этой проблеме. С учетом его фантастической работоспособности это означало, что, начиная с июля 1991 года, проблемам сельского хозяйства
Руцкой посвящал не менее восьми часов в сутки. Лишь августовские события на неделю прервали его увлеченные занятия по решению этой проблемы. Поэтому, когда Руцкой был назначен “начальником” над аграрной реформой, он уже имел богатый опыт и действительные знания в этой области и поручение Президента воспринял всерьез и с полной ответственностью: здесь, как и всегда, он был последователен, полагая, что решение аграрного вопроса в России — “проблема No 1”.
Руцкой являет собой пока еще редкий тип политического деятеля — практика, человека, с головой окунувшегося не в маскарадную политическую жизнь, столь присущую эпохе так называемого “застоя”, но в политическую жизнь реальную,
постоянно требующую принятия быстрых, ответственных и верных решений, от которых зависит не только судьба принимающего решения, но и судьба всей страны.
 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован