Обновленный проект санкций США против России — не более чем запугивание — эксперт

Профессор Александр Гусев интервью телеканалу «Царь-Град»»  https://tsargrad.tv/ 27.02.2019 года, эфир в 19:11 мск.: Директор Института стратегического планирования Александр Гусев назвал обновленный пакет антироссийских санкций, опубликованный на сайте конгресса США, очередным запугиванием. По его мнению, если бы Штаты действительно хотели ужесточить меры против России, они приняли бы второй пакет санкций, предусматривающий в том числе и разрыв дипотношений.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал опубликованный на сайте конгресса США законопроект, в котором предлагается ввести дополнительные антироссийские санкции, и отметил, что они не окажут никакого влияния на Россию, поскольку товарооборот с США слишком незначителен.

"США здесь преследуют цель опосредованных санкций, потому что после них следуют европейские санкции, и вот это уже может быть более опасно", - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

Что касается санкций против отдельных граждан, прежде всего из окружения российского президента, то они тоже, по мнению Гусева, несущественны. Он напомнил, что Владимир Путин еще пять лет назад предупреждал чиновников, что никакой недвижимости за рубежом, иностранных счетов и денег в офшорах у них не должно быть. "Если они ослушались президента, то это их проблемы", — констатировал собеседник издания.

Кроме того, часть американских санкций касается инвестиций, однако они, по мнению эксперта, напоминают "стрельбу из пушки по воробьям".

"Все эти разговоры про санкции - это не более чем запугивание", - заявил эксперт, объяснив, что если бы конгрессмены действительно хотели принять жесткие меры в отношении России, то они бы проголосовали за второй пакет санкций, предусматривающий, например, разрыв дипотношений и запрет на полеты российских авиакомпаний.

 

Профессор Александр Гусев интервью телеканалу «Царь-Град»»  https://tsargrad.tv/ 27.02.2019 года, эфир в 19:11 мск.:

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/obnovlennyj-proekt-sankcij-ssha-protiv-rossii-ne-bolee-chem-zapugivanie-jekspert_186691

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован