Эксклюзив
18 мая 2018
1582

Политолог: новое правительство сможет добиться локальных прорывов

Main f97f2f45 5d9a 41f5 8a41 dec8386b853d

Президент России Владимир Путин подписал указы, утверждающие новый состав правительства. Об этом сообщается на сайте Кремля. Предложения по кадровому составу представил ранее 18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев. Встреча прошла в Сочи перед переговорами с канцлером Германии Ангелой Меркель.

При принятии решения взвешивалась эффективность работы и публичная репутация кандидатов, рассказал в эфире радио Sputnik Доктор политических наук, политолог Владимир Слатинов.

«Когда некоторое время назад объявили о составе вице-премьеров, мы увидели, что это в основном либо прежние министры, либо помощники президента. Все, кому президент персонально доверяет, будут обеспечивать реализацию задач, которые поставлены в майском указе. Это люди из истеблишмента. Не было серьезной ротации в смысле, что пришли люди знакомые. У министров ротация более масштабная. Мы видим более активное появление новых фигур, например инкорпорирование в состав правительства довольно эффективных губернаторов. Мы видим перемещения из аппарата правительства. Внешнеполитический и силовой блок практически не изменился. Силовым блоком руководит непосредственно президент России. С учетом международного контекста, у президента нет аргументов менять министра обороны, министров внутренних дел и иностранных дел. Знаковая замена – руководителя МЧС. Появляются новые лица в руководстве наукой и сельским хозяйством: Михаил Катюков раньше руководил Федеральным агентством научных организаций, господина Патрушев руководил Россельхозбанком, обеспечивал финансирование сельскохозяйственного производства. Когда принимались решения по тому или иному персонажу, взвешивалась эффективность работы и публичная репутация. Переформатирование министерства образования и науки было необходимо. Это слишком громоздкая конструкция, объект управления слишком большой. Есть некое сомнение в части структуры правительства и структуры федеральных органов исполнительной власти. С точки зрения президента это относительно неплохо работает, позволило нам пройти кризис. Это будет работать дальше, если слегка переструктурировать и наполнить новыми кадровыми назначениями. Новый кабинет правительства – кабинет стабилизации и отдельных прорывов в определенных направлениях и сферах деятельности. На системный прорыв я не рассчитываю», – поделился эксперт.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован