04 декабря 2013
4949

Помощник президента РФ Игорь Левитин провел совещание по вопросам жилья

Помощник президента РФ Игорь Левитин провел совещание по вопросам жилья.

Темой совещания стало исполнение указа президента РФ о мерах по обеспечению граждан РФ доступным жильем и повышению качества услуг ЖКХ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в нем приняли участие губернатор Василий Юрченко, представители правительства региона, мэрии Новосибирска и другие.

Игорь Левитин отметил: `Цель нашего обсуждения – подготовка заседания Государственного совета, на котором будет рассмотрена практическая реализация и меры по исполнению указов президента РФ от 27 мая. В них обозначены основные направления развития страны на ближайшие годы. В том числе на Госсовете мы рассмотрим вопрос ЖКХ. Создана рабочая группа по этому вопросу, её возглавляет губернатор Василий Юрченко, министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень`.

Также Игорь Левитин подчеркнул, что `задача совещания – рассмотреть, как реализуются в нашем регионе программы по ликвидации аварийного жилищного фонда, оценка достаточности мер по обеспечению граждан доступным жильем, модернизация ЖКХ региона. От решения этих вопросов зависит оценка деятельности власти, как на государственном, так и на местном уровнях`.

В Новосибирской области предприятиями ЖКХ эксплуатируется и обслуживается жилой фонд более 42 млн кв. м, где проживает более двух млн человек. Всего услуги в сфере ЖКХ оказывают 697 предприятий, из них 361 предприятие – государственные и муниципальные, остальные – частные. По словам министра строительства и ЖКХ Дениса Вершинина, увеличить эффективность работы этой сферы, повысить качество оказываемых населению услуг, внести новые формы управления возможно за счет привлечения в отрасль государственных и частных инвестиций. Для реализации этой задачи, по решению губернатора, в 2011 году создан Фонд модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области.

Для выполнения задач по переселению граждан из аварийного жилья в регионе сформирована `дорожная карта`, согласованная с министерством регионального развития РФ. Сегодня в области 826 многоквартирных домов, более 100 домов – в Новосибирске, подлежащих расселению. Но в целом в регионе более 2000 домов с признаками аварийности. Сумма совокупных инвестиций для решения этой задачи составляет 6 млрд 185 млн рублей на три года. Также в регионе ведется работа над программой развития застроенных территорий. На эти цели выделяются дополнительные средства из областного, городского бюджета, также привлекаются средства частных застройщиков.

Читать полностью: http://nsk.rbc.ru/nsk_topnews/04/12/2013/892730.shtml

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован