13 марта 2015
1022

Профессор Александр Гусев: Евросоюз за 2014 год потерял из-за антироссийских санкции 21 млрд евро и это не предел......

Профессор Александр Гусев в прямом эфире "Русской службе новостей": решение о вступлении в силу 16 февраля 2015 года новых точечных санкций Евросоюза против 19 физических и 9 юридических лиц, в том числе из России, остается в силе. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она заявила о том, что утверждённый ранее чёрный список из 19 россиян и украинцев, а также 9 организаций вступил в силу 16 февраля. В числе новых имён, попавших в чёрный список - заместитель министра обороны Анатолий Антонов, два высокопоставленных чиновника оборонного ведомства и два депутата Госдумы.
Эти санкции, выражающиеся в заморозке активов и запрете на выдачу виз в ЕС, совет глав МИД стран Евросоюза решил ввести в связи с событиями конца января этого года в Мариуполе. Планировалось, что они вступят в силу 16 февраля, если руководство ЕС не изменит своё решение по итогам минских переговоров по ситуации на Украине. Что, собственно и произошло.
Правда ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что с учётом достигнутых в Минске договорённостей сейчас не время вводить новые санкции в отношении РФ. Такое же мнение высказал глава МИД Франции Лоран Фабиус, по мнению которого, оснований для усиления санкций против России нет. Министр иностранных дел Франции также отметил, что если бы даже на переговорах в Минске не было достигнуто никакого соглашения, то санкции со стороны ЕС, безусловно, были ли бы усилены для увеличения давления на Москву.
Такие нравы в Евросоюзе.
По мнению ряда европейских политиков, ограничительные меры негативно отражаются не только на экономике России, но и на экономике стран ЕС. Так, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что в результате антироссийских санкций Евросоюз потерял за 2014 года EUR21 млрд.
Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан также выразил мнение о том, что санкции против РФ оказывают негативное влияние на всю Европу.
По его мнению, санкции - это мера воздействия, которая негативно влияет не только на российскую экономику, но и на экономики других стран. Я очень надеюсь, что в самом ближайшем времени мы найдём решение этой проблемы на уровне безопасности, на дипломатическом уровне, чтобы мы наконец смогли вернуться к прежним взаимовыгодным экономическим отношениям, которые хороши для России, для Европы и для всего мира.
Так что Россия должна делать в ответ на санкции, если даже сами европейские министры говорят, что санкции все равно будут усиливаться, несмотря на позицию России.
Россия - самодостаточная страна, поэтому нужно идти своим курсом. Запад ждет, что мы упадем на колени, но они этого не дождутся...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире "Русской службе новостей" http://www.rusnovosti.ru/ 18.02.2015 года, эфир в 10:45 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован