Эксклюзив
23 июля 2014
3830

Профессор Александр Гусев: Конгресс США разрешил оказывать военную помощь Украине, Грузии и Молдове....

Профессор Александр Гусев в интервью "Новости Содружества" на МТРК "Мир": Американские законодатели разрешили президенту поставлять вооружение партнерам, не входящим в НАТО.
Киев, 18 июля. Украина, Молдова и Грузия могут стать военными союзниками США без членства в НАТО, сообщает "МИР 24".
Конгресс США принял в двух чтениях проект закона о предотвращении российской агрессии. Он разрешает президенту Бараку Обаме предоставлять украинским, молдавским и грузинским властям противотанковое, зенитное, экипажное, стрелковое вооружение, а также бронированный транспорт, надувные лодки и средства индивидуальной защиты.
"Мы просили наших американских партнеров дать нам юридическое обоснование того, что создаваемая система ЕвроПРО не будет направлена против России. Что такие страны, как Молдова, Украина и Грузия, не будут входить в состав Североатлантического блока. К большому сожалению, американцы этого не сделали. Более того, на словах говоря, что система ЕвроПРО ни в коем случае не направлена на территорию России, создаются военные базы и стратегические базы на территории Восточной Европы", - прокомментировал руководитель научно-аналитического Центра по делам СНГ Института Европы РАН Александр Гусев:
Американский законопроект запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям признавать российский суверенитет над Крымом.
Кроме того, в документе предусмотрено и внесение изменений в закон о природном газе. Поправки должны поддержать Украину, Грузию и Молдову в сфере энергобезопасности.

Профессор Александр Гусев в интервью "Новости Содружества" на МТРК "Мир" http://www.mirtv.ru/ 18.07.2014 года, эфир в 13:21 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован