20 марта 2015
1777

Профессор Александр Гусев: Осложнит ли визит Путина в Армению отношения с Анкарой?

Профессор Александр Гусев в интервью телеканалу "Ictimai TV" (Азербайджан): 12 марта 2015 года состоялся телефонный разговор между президентами Армении и России, в ходе которого было отмечено, что главы государств согласовали предстоящие контакты, в частности, в рамках совместного участия в мероприятиях к 100-летию геноцида армян и победы в Великой отечественной войне.
Формулировки в сообщениях пресс-служб президентов обеих стран довольно неопределенные. Не ясно, была ли достигнута договоренность о том, что 24 апреля Путин будет в Армении.
Сейчас Россия пытается строить стратегические отношения с Турцией, и на этом фоне действительно интересно, примет ли участие президент России в мероприятиях в Ереване, на которые Серж Саркисян пригласил глав государств, признавших геноцид.
Россия признала геноцид, но Путин заявил, что времена правления Ататюрка были лучшими в российско-турецких отношениях. Геноцид, как известно, был совершен именно в эти годы.
Приедет ли Путин почтить память убитых в годы правления Ататюрка армян? Тем более, что сейчас Турция надеется с помощью России закрыть армянскую тему.
Но так или иначе визит президента России в Армению ни в коем случае не скажется на российско-турецких отношениях и, прежде всего, в торгово-экономической сфере.
Турция и Россия - стратегические партнеры, несмотря на то, что Турция является страной-членом НАТО, а с Альянсом у нас не совсем здоровые отношения....

Профессор Александр Гусев в интервью телеканалу "Ictimai TV" (Азербайджан) 14.03.2015 года, эфир в 15:15 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован