23 марта 2015
1026

Профессор Александр Гусев: Российский и армянский народы верны своим многовековым традициям...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда": в Ереване состоялась встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна, после которой российско-армянские переговоры продолжились с участием делегаций. Обсуждались направления дальнейшего развития двустороннего стратегического партнёрства, вопросы торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества, перспективы присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству.
По итогам переговоров в присутствии президентов подписан пакет документов. Владимир Путин и Серж Саргсян также дали совместную пресс-конференцию.
Перед началом переговоров главы двух государств возложили цветы к Мемориалу памяти жертв геноцида армян.
Напомню, что Владимир Путин находится в Армении с государственным визитом. Ранее в этот же день Президент посетил город Гюмри.
Следует отметить, что российско-армянские отношения имеют глубокие исторические корни, а в последние годы развиваются имеют положительную динамику.
Что касается вступления Армении в Таможенный союз, то армяне долго просчитывали, выгодно это стране или нет, и пришли к однозначному выводу, что Армении гораздо выгоднее экономически и политически быть в союзе с Россией, чем стать ассоциативным членом Евросоюза.
Во-первых, ЕС не гарантирует инвестиции в Армению. Во-вторых, принесет в Армению чуждые европейские ценности. Они требуют принять не только экономические правила и стандарты, имплементировать внутреннее законодательство, но и ввести новые, например, гендерные законы, узаконить права "сексменьшинств", ювенальную юстицию - это всё абсолютно противоречит тысячелетним традициям армянского народа. Поэтому общество против вступления в европейское сообщество.
Конечно, есть небольшая группа людей, которые выступают за вступление в ЕС, но эти люди в большинстве или уже живут на Западе и приехали специально в Армению, чтобы создать такой фон, что Армения якобы сопротивляется вступлению в Таможенный союз, или получают гранты на свою деятельность от западных стран. Республика намерена ускорить процесс вступления ее в Таможенный союз и до весны 2015 года уже быть в его составе.
Кстати и Россия подчеркнула для себя важность союза с Арменией. Кроме того, в России находится огромная армянская община, которая, конечно, помогает Армении, это и денежные переводы, и хороший бизнес в России. Россия является гарантом военной безопасности Армении.
Таким образом, российский и армянский народы верны своим многовековым традициям, это уважение семьи и брака, это общая духовность и вероисповедание, это общие символы и праздники, это и память наших предков, завещавших нам дружбу и верность...
Так, что выбор совершенно логичен...

Профессор Александр Гусев в прямом эфире радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/ 06.12.2013 года, прямой эфир в 19:00 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован