14 марта 2015
934

Профессор Александр Гусев: Зачем Евросоюзу портить отношения с НАТО или зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?

Профессор Александр Гусев в программе "Право голоса" с Романом Бабаяном на телеканале "ТВЦентр": Евросоюзу нужно НАТО, а НАТО нужна Европа. Европейцы прекрасно чувствуют себя под зонтиком НАТО, потому что НАТО - это спасение для Евросоюза, это, в конце концов, обеспечение собственной безопасности для всей Европы. Поэтому ни о какой собственной армии ЕС речи быть просто не может. Заявления Жан-Клод Юнкера о возможности создания собственной европейской армии - это чистой воды блеф.
Давайте сравним объемы ресурсов блока НАТО - численность 3,5 млн. военнослужащих, 21 военная база в Европе, объемы финансирования - 2% от ВВП каждой из стран Альянса, плюс 10% от ВВП США.
Американцы сегодня фактически на 72% обеспечивают финансирование НАТО, так зачем европейцам создавать свою армию, т.е. зачем резать курицу, которая несет золотые яйца?
Более того, по словам Юнкера, численность армии ЕС составит не более 100 тыс человек, объем финансирования - 25 млрд евро, т.е. примерно по 1 млрд на каждого члена ЕС.
Найдут эти деньги европейцы?
Германия, Франция. Великобритания - возможно, а беднейшие Болгария и Румыния?
Вопросов больше, чем ответов...

Профессор Александр Гусев в программе "Право голоса" с Романом Бабаяном на телеканале "ТВЦентр" http://www.tvc.ru/ 14.03.2015 года, эфир в 16:00 мск.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован