"Шведы перегнули палку": Эксперт об инциденте с военными самолётами двух стран над Балтийским морем

Профессор Александр Гусев интервью Ольге Сергеевой, корреспонденту телеканала «Царь-Град»»  https://tsargrad.tv/ 25.02.2019 года, эфир в 10:45 мск.: Директор Института стратегического планирования Александр Гусев уверен, что "шведы перегнули палку", вызвав российского посла в МИД из-за инцидента с военными самолётами обеих стран в небе над Балтийским морем.

Директор Института стратегического планирования Александр Гусев прокомментировал вызов посла России Виктора Татаринцева в МИД Швеции в связи с якобы имевшим место опасным приближением российского истребителя Су-27 к шведскому самолёту радиотехнической разведки в небе над Балтийским морем. По словам эксперта, такие ситуации - не редкие, особенно в зонах постоянного патрулирования. Сейчас самолёты, как правило, окрашены нейтрально, поэтому для того, чтобы определить их принадлежность, к ним нужно приблизиться.

"Вызов нашего посла - это никуда не годится, поскольку манёвры совершались не над территорией Швеции", - подчеркнул политолог в беседе с корреспондентом Nation News, отметив, что у Москвы есть все основания ежедневно вызывать шведского посла в МИД, поскольку их военные самолёты и корабли постоянно приближаются к российским границам на Балтике.

"Поэтому они здесь, конечно, перегнули палку, что говорит о том, что шведы серьёзно озабочены усилением военных позиций России", - констатировал собеседник издания. По его мнению, шведы ошибочно предполагают, что Россия совершает подобные манёвры, чтобы спровоцировать их.

 

Профессор Александр Гусев интервью Ольге Сергеевой, корреспонденту телеканала «Царь-Град»»  https://tsargrad.tv/ 25.02.2019 года, эфир в 10:45 мск.:

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/shvedy-peregnuli-palku-jekspert-ob-incidente-s-voennymi-samoletami-dvuh-stran-nad-baltijskim-morem_186148

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован