18 октября 2012
7537

Россия в болести и печали

Трудно смотреть сегодня на Россию без боли и сострадания. Об этом читаем у Солженицына: "В чьих Она равнодушных или скользких руках, безмысло или корыстно правящих Её жизнь. В каких заносчивых, или коварных, или стёртых лицах видится Она миру. Какое тленное пойло вливают Ей вместо здравой духовной пищи. До какого разора и нищеты доведена народная жизнь, не в силах взняться".

Помню, как наставляла меня учительница сольфеджио, неизменно аристократичная Валентина Васильевна Шишкина. "Витя, вы говорите, что вам понравился фильм "Ирония судьбы или с легким паром"? Может, фильм и неплохой, но там поет Пу-га-че-ва... А вы учитесь ценить настоящую музыку. Если так, то вы не можете слушать Пу-га-че-ву. Ее на порог дома пускать нельзя. Не говоря уже о том, что нельзя слушать, как она музицирует. Это неприлично".

Валентина Васильевна относилась, несомненно, к антисоветской и либеральной части московской интеллигенции того времени. Она отличалась изысканностью манер и высокой духовностью. Сказав мне раз приведенное выше о Пугачевой, она защитила меня на всю жизнь от засорения слуха пошлостью этой падшей женщины.

Прошло без малого сорок лет. И вот я наблюдаю представителей интеллигенции, возводящих на пьедестал высокого искусства и героизма инфернальниц с публичной оргии под неприличным названием. На их фоне Пу-га-че-ва просто Беатриче или Лаура, не так ли?

Попалась мне на глаза фотография дамы лет шестидесяти из бардовской тусовки. Сия подалась в православную церковь в майке с надписью "Free Pussy Riot". Этот номер прошел безнаказанно. Но имеем ли мы право прощать ей? Бестолковая бабенция с семитской внешностью пришла оскорблять чувства православных и навлекать на нас погромы.

Лето 1979 года я провел в израильской тюрьме после несанкционированной попытки призвать арабов покинуть те дома в Хевроне, где евреи жили до погрома в 1929 году. Среди нас был араб по имени Исса, который держал в карманах неиссякаемые количества фекальных масс. В качестве изъявления недовольства Исса метал фекалии.

Правозащитники не знали о нем. А то могли бы и ему присудить премию Сахарова или Солженицына за особый по изощренности перформанс. Грустно и трагично спуститься от Солженицына с Сахаровым к Пусси Райот. Но коли так произошло, то будем искать в этом смысл и закономерность.

Однако еще печальнее выглядит в России стан патриотов. Примеры вопиющи по степени предательства и кощунства. Возьмем неоспоримого патриарха красно-коричневых, редактора газеты "Завтра" Александра Андреевича Проханова.

Надо сразу поправиться: еще в январе сего года он просил величать его Ахмадом, а не Александром. Мы не имеем информации о принятии им ислама, в отличие от Шевченко с Кеворковой. Однако факт: находясь в трезвом состоянии, Проханов попросил называться Ахмадом...

К этому Ахмад Андреевич добавил, что представляет в России и движение Хамас, и "мусульманских братьев" в Египте. Заметим, что духовным лидером двух сиих замечательных организаций является шейх Юсуф Кардауи. Этот старик заявил на днях, что врагом номер один мусульманского мира является Россия. Получается, что национал-патриот Проханов представляет в России две организации, которые видят в России главного врага.

Об этом надо говорить. С болестью и грустью. С надеждой на то, что из этой печали выйдет та ненаписанная доселе молитва, которую Россия так ждет в эти времена поступи Мессии...
http://www.avigdor-eskin.com/page.php3?page=6&lang=0&item=624
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован