Швейцарская компания выводит суда из Балтийского моря: в чем причина?


Станислав Бышок, политический аналитик международной организации Сис-Эмо 
Алексей Подберезкин, директор центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук
Полная остановка и отмена? Временное решение и поиск нового подрядчика? Швейцарская компания Allseas вывела свои суда из Балтийского моря и прекратила работы по строительству трубопровода Северный поток-2. В компании не комментируют, на сколько проект отложен и будет ли он возобновлён её силами. 
Пакетные соглашения между Газпромом и Нафтогазом не включают пункт о прямых поставках газа на Украину. Но допускают такую возможность. Как только об этом стало известно, фракция "Европейская солидарность" в Верховной Раде заявила, что потребует ввести санкции против прямых поставок газа из России и созвать заседание Совета нацбезопасности и обороны. 
Результаты первого тура президентских выборов не стали сенсацией в Хорватии. Ни один из 11 претендентов на пост главы государства не смог получить более 50% голосов в первом туре. Первым (29,5%) идет кандидат от оппозиционной Социал-демократической партии Хорватии, бывший премьер-министр Зоран Миланович. А действующий президент Колинда Грабар-Китарович заняла второе место. Интересно, что третьим стал певец, музыкант и предприниматель Мирослав Шкоро.
Главные темы этого утра.
 

https://radiosputnik.ria.ru/20191223/1562706090.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован