Эксклюзив
Миронов Сергей Михайлович
26 июля 2016
2375

Судьбу памятника Ивану Грозному должны решить жители Орла

Main orel

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что решение о возможной установке памятника Ивану Грозному в Орле должны принимать жители города. Об этом С.Миронов заявил на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Орел 26 июля.

«Сейчас очень бурная дискуссия разгорелась и по поводу памятника, и о роли царя в истории. "Все смешалось", как в романе. Но на конкретный вопрос об установке памятника должны ответить исключительно сами горожане – быть ему или не быть. И если быть, то где именно», – заявил Сергей Миронов.
 
Идея установить первый в стране памятник Ивану Грозному к предстоящему 450-летию Орла была поддержана губернатором области Вадимом Потомским. Против этого выступили представители общественности, градозащитники, они провели несколько акций протеста. Сейчас решение отложено, хотя его сторонники заявляют, что речь идет лишь о памятнике основателю города.
 
«Действительно Иван Грозный основал около двух десятков городов, при нем расширялось российское государстве, это мы помним, – говорит Сергей Миронов. – Как помним и опричнину, которая зверствовала на территории страны. Нужно помнить все и взвешенно подходить к таким историческим вопросам».
 
Как ранее заявили в правительстве области, окончательное решение о судьбе памятника будет принято в сентябре по итогам социологического опроса.
 
 
Пресс-релиз доступен онлайн в медиа-центре Сергея Миронова

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован