28 сентября 2004
1979

В Архангельске захвачены террористы и освобождены заложники

Впервые в Архангельской области отрабатывался план совместных действий военных и всех специальных служб по захвату террористов и освобождению заложников...

Около двухсот человек - представители Министерства обороны, ОМОНа, спецназа внутренних войск, МЧС, скорая помощь участвовали в учебном захвате на территории воинской части на Левом Берегу Северной Двины, командовал которыми военный комиссар региона Григорий Багинский.
Как сообщает корреспондент АГТРК "Поморье" Алексей Рэдфорд, учения проходил ив два этапа: переговоры с террористами и вооруженный захват здания с заложниками, а затем, по сценарию, захват диверсионной группой судна с экипажем и перестрелка.
По оценке сторонних наблюдателей, службы с задачей справились. "Чувствуется слаженность всех служб, - отметил в завершении учебной операции начальник штаба Краснознаменного Ленинградского военного округа, генерал-полковник Павел Лабутин. - Если мы так всегда слажено работать, то с любой ситуацией сможем справиться".
Первые полномасштабные учения по предотвращению действий террористов и спасению заложников в Архангельске длились полчаса. Не смотря на то, что военные показали хорошие навыки, к сожалению, в реальной ситуации такие задачи за тридцать минут, как правило, не выполнимы.

28.09.2004
www.dvinainform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован