В Раде заявили о конфликте немецких и украинских депутатов в ПАСЕ из-за РФ

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Литва»: http://ru.sputniknews.lt/radio/  Вильнюс, 09.04.2019 года, прямой эфир в 08:25 мск.:

По словам украинского депутата, инцидент произошел во время обсуждения возможных изменений в регламенте организации, которые позволили бы российской делегации вернуться в ассамблею

ВИЛЬНЮС, 9 апреля 2019 года – Sputnik. Депутат Рады Борислав Береза заявил, что немецкая делегация в ПАСЕ оскорбила украинских коллег. Об этом сообщает агентство "Укринформ".

"Представители Германии выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того — была ненормативная лексика", — сказал он.

Инцидент произошел на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии. На встрече обсуждались возможные изменения в регламенте ПАСЕ, которые позволили бы российской делегации вернуться в ассамблею.

"Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними (Россией. — Sputnik)", — заявил украинский депутат. Береза счел поведение немецкой делегации оскорбительным.

 

Отношения России и ПАСЕ

В 2014 году российскую делегацию лишили права голоса и ряда полномочий из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. Вопрос о возвращении полномочий Москве рассматривался дважды, однако окончательное решение так и не было принято, а санкции ужесточались.

В 2017 году Россия отказалась платить взносы до тех пор, пока права российской стороны не будут полностью восстановлены. При этом Москва не прекратила выполнять взятые на себя обязательства.

В ПАСЕ признали, что без взносов РФ у организации возникли трудности. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявлял, что возможный выход России из СЕ может стать для европейских стран настоящим потрясением. В интервью Sputnik Литва директор Института стратегического планирования, доктор политических наук, профессор Александр Гусев отмечал, что для России важно сохранить свою позицию в СЕ, однако если Москву не хотят слушать ни под каким предлогом, "делать там нечего".

 

Профессор Александр Гусев в интервью радиовещательной компании «Sputnik Литва»: http://ru.sputniknews.lt/radio/  Вильнюс, 09.04.2019 года, прямой эфир в 08:25 мск.:

Читать далее: https://lt.sputniknews.ru/world/20190409/8723207/V-Rade-zayavili-o-konflikte-nemetskikh-i-ukrainskikh-deputatov-v-PASE-iz-za-RF.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован