В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сопредседатель ЦФКП Алексей Порошин (Алексей Порошин), выступая в сессии: «Взаимодействие институтов развития» рассказал о том, как повысить эффективность институтов развития

Main 17015852 199056810578031 6122939760986442125 o

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, сопредседатель ЦФКП Алексей Порошин (Алексей Порошин), выступая в сессии: «Взаимодействие институтов развития» рассказал о том, как повысить эффективность институтов развития: «Малому и среднему бизнесу нужен реальный инвестиционный лифт! Существующая система инвестиционного лифта работает, но не совсем эффективно. Необходим проектный офис, который бы осуществлял ведение единого реестра по поиску и отбору перспективных компаний, структурировал бы маршруты поддержки проектов с использованием инструментов участников лифта. Проектный офис, который бы занимался инвестиционным сопровождением деятельности субъектов МСП, развитием инфраструктуры поддержки, контролем за внедрением региональными гарантийными организациями единых стандартов».
Что предложил Алексей Порошин? Необходимо оказывать бизнесу консалтинговую, информационную поддержку! Необходимо помочь проектам, в том числе высокотехнологичным, у которых сегодня нет возможности кредитования ввиду отсутствия залогов, а иногда и собственных средств! Были подняты темы развития МСП в сфере ГЧП и выпуска облигаций для малого и среднего бизнеса, дофинансирования проектов для получения классической государственной поддержки, обучения регионального бизнеса в виде разбора стандартных ошибок на примере реальных кейсов! 
«У бизнеса должно быть право на ошибку, как это действует во всем мире», - сказал Алексей Порошин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован