Эксклюзив
28 марта 2014
9542

Владимир Андрианов: Напутствие подрастающему поколению Современной России

Друзья мои любезные, читая эти строки, хорошенько вдумайтесь в смысл моих слов. А поучения постарайтесь запомнить, ибо основаны они исключительно на здравом смысле и жизненном опыте. Поверьте, желаю вам искренне только добра, здоровья, долгих лет жизни и счастья земного.

Каждому дню, что судьбой тебе дарован, радуйся. Главное в жизни - здоровье, поэтому береги его смолоду. Вставай на зорьке, утром ранним. Не ленись зарядку делать, дабы силушка богатырская в теле копилась.

Развивай себя физически, чтобы стройным, сильным и ловким стать. К сожалению, за всю историю государства российского не сформировалась национальная стройная система оздоровления.
Поэтому рекомендую изучать и заниматься йогой - одной из древнейших и самых эффективных в мире систем саморазвития, физического и духовного совершенствования человека.

Но силушкой своей не бравируй и не транжирь ее напрасно. Умей за себя постоять, слабого защитить.

Воды студеной, ледяной не бойся, постоянно омывай ею обильно тело молодое. Закаленного человека хворь стороной обходить будет.

А уж коли занемог, к врачам и знахарям не торопись. Лечись проверенными народными средствами. Прежде всего - это банька русская с веничком дубовым, березовым али можжевеловым.
Древние славяне нахлестывание своего тела веником в бане называли хвощеванием.
Душевная баня завсегда любую хворь лютую одолеет. Не случайно в народе говорят: "Вылечился Ваня - помогла ему баня", "Баня парит, баня правит, баня все поправит".

После бани хорош горячий чай на душистых травах с диким лесным медом. Предпочтительнее горные меда - падевый, кипрей, таежный, мед с пергой и прополисом.
Божественное послевкусие, сравнимое лишь с послевкусием от изысканных французских вин, оставляют такие меда, как камчатский горчак, каштан-черноклен, молочай, плющ, сныть, дикий абрикос и др.

В еде разборчив, а главное, умерен будь. Не делай из еды культа, ешь только тогда, когда хочется. Запомни, что пищу не есть, а вкушать надобно. Предпочтение отдавай пище простой, здоровой, натуральной, отечественной.
Помни, что по биологической природе человек - плодоядное животное, поэтому старайся есть сырые овощи и фрукты. Оберегай себя от нитратов, консервантов, усилителей вкуса, и генетически модифицированных продуктов-мутантов.

Не будь подобен несмышленым отрокам, коих реклама бесовская принуждает потреблять гадость заморскую под названием "гамбургер", "кетчуп", "майонез", "чипсы", "сникерс", "марс", "твикс" и другие подобные пищевые суррогаты.

Потчевай себя лучше блинками масляными с икоркой паюсной и семужкой малосольною. Нет ничего вкуснее рассыпчатой картошечки с солеными хрустящими огурчиками, маринованными грибочками и капустой квашеной.
А на десерт хороши прянички тульские, плюшки, ватрушки, варенья из ягод лесных душистых и другие полезные сласти.

После еды вместо жвачки иностранной искусственной полезней будет натуральная смолка таежная из лиственницы сибирской или жевательный забрус-воск прополисный. Эти экологически чистые натуральные продукты не на словах, а на деле зубы очищают и от кариеса предохраняют.

Воду пей живую, а не мертвую. Живая вода - прозрачная, ключевая, колодезная или родниковая. Хороши на такой воде русские квасы с хреном, медовуха, пряные сбитни, морсы из лесных ягод - клюквы, брусники, морошки, облипихи и др.
Мертвая вода - в бутылки пластиковые или банки железные заточенная, заморским именем названная - "Пепси", "Кола", "Фанта" и др., пригодная лишь для травли неверных Иродов и Антихристов.
Особо вредны для здоровья еще не окрепшего организма подростка так называемые энергетические напитки, которые сродни легким наркотикам. Сторонись их как черт ладана.

Дабы знаний прибавлялось, в школу ходи, мудрости набирайся. К учителям своим с уважением относись. Они тебя уму-разуму научат, на путь истинный наставят. На уроках делом занимайся, не отвлекай попусту себя и своих сотоварищей.

Плодами цивилизации пользуйся с умом. Мобильник используй по назначению - исключительно как средство связи.
Не поддавайся на бездумную, оболванивающую, рассчитанную на дебилов СМС-уманию. Не давай себя дурачить взрослым дядям, алчным и беспринципным коммерсантам, которые ради денег свою душу с потрохами желтому дьяволу продают. Для них деньги не пахнут.

Чудо из чудес - компьютер и Интернет применяй для расширения кругозора и развития интеллекта, а не как цацку забавы ради.
При этом помни, что истинным источником знаний и по сей день остается хорошая книга, в коей мудрость человеческая сохраняется, умножается и передается из поколения в поколение.
Очень часто характер человека, его мировоззрение, выбранная профессия, жизненные ценности формируются под влиянием прочитанных книг.


Не забывай, что наш мозг требует постоянной, напряженной работы. Тренируй свою память и способность системно мыслить. Запоминай мудрые мысли, афоризмы, учи наизусть избранные стихи выдающихся поэтов и др.

Мысли свои старайся выражать простым и понятным языком. Знай, что богатство русского языка - в его способности передать самые неуловимые оттенки чувств и мыслей человека. Не сквернословь, ибо этим окружающих и себя оскорбляешь.

Улыбайся почаще. В общении будь доброжелательным. Уважительное, участливое, сердечное отношение к людям - великое благо для всех и для тебя в первую очередь. Больным и убогим помогай.

К каждому человеку свой ключик подобрать старайся. Запомни, что нет ничего приятнее в жизни, чем сделать приятное приятному человеку.

Люби землю свою и природу родную, ибо они - начало всех начал. Именно в природе истинную гармонию цвета и форм найти можно.

Охраняй окружающую среду от варваров безумных. Оставь на Земле свой позитивный след. Обязательно сам посади и вырасти хоть одно дерево, а лучше - целую рощу.

Почитай родителей своих. Береги их, окружай заботой и вниманием, ибо нет на Земле людей ближе тебе. Жизнью своей токмо им ты обязан.

Помни, что Родина твоя - Великая Русь, а служение ей - одна из благороднейших целей в жизни. Постарайся своим трудом на благо Отчизны внести посильный вклад в возрождение многострадальной матушки-России.

Коли следовать советам моим станешь, уверенным в себе будешь, познаешь радость гармонии души и тела. Разливаясь по красоте телесной, душевная красота, подобно таинственному свету, как магнит будет притягивать к тебе добрых и порядочных людей.

В согласии жить будешь. Научишься зерна от плевел очищать. Обретешь любовь и благость земную, истинную веру и душевный покой. С таким настроем сможешь прожить долгую, плодотворную и радостную жизнь на лучшей из планет.

Владимир Андрианов
директор Департамента стратегического анализа и разработок Внешэкономбанка, д.э.н., профессор
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован