27 января 2004
1269

Воронеж. Борис Скрынников: `Финансовых средств в моей предвыборной кампании использовалось мало`.

Пресс-конференция кандидата на пост мэра Воронежа Бориса Скрынникова состоялась в малом зале Парламентского центра 26 января. Лидирующий по предварительным результатам кандидат обратился с приветственной речью к журналистам, представителям городской и областной Думы.
Борис Михайлович в своей речи сказал: "Довольно-таки тяжелый предвыборный период. Я думаю, вам тоже было не очень легко. В конечном итоге мы пришли к определенным результатам. Вне всякого сомнения, итог неожиданный. Неожиданный для меня. Для вас, конечно, он неожиданный в первую очередь. С другой стороны, меня радует, что он логически прогнозировался и был желанным для незащищенных слоев населения. Это говорит о том, что та социальная политика, которую проводили я и ряд моих коллег в областной и в городской Думе, была правильная и нашла определенное понимание у людей и довольно большую и теплую поддержку. Поэтому на данном этапе я хотел бы заявить следующее: какой-то определенной радости по поводу того, что произошло, у меня нет. Единственное, что меня сильно радует в этой ситуации, так это то, что впервые за все предвыборные баталии последних лет финансовая составляющая и административный ресурс не стали определяющими в предвыборной кампании. Люди смогли сориентироваться и сделать свой выбор по каким-то другим критериям. В первую очередь я хотел бы поблагодарить своих коллег депутатов областной Думы, городской Думы за то, что они помогли прийти к хорошим результатам, позволили разработать проект программы развития Воронежа, моей предвыборной кампании, на которые позитивно отреагировало наше население. Но я хочу повториться еще раз, что в основе этой программы были не какие-то наработки и умозаключения, сделанные в комитетах. Это была основа, заложенная самими избирателями, которые постоянно обращались к нам со своими проблемами. И мы действительно заявили о том, что наша политика на данном этапе будет заключаться в том, что в первую очередь в городе должны решаться те вопросы, которые интересуют большинство населения, а не какую-то определенную группу людей. И отрадно, что впервые, наверное, люди поверили, что в Воронеже возможна честная власть. Может быть, не до конца они еще поверили, но у них есть определенные надежды. Это говорит о том, что воронежцы хотят честной власти, хотят, чтобы по отношению к ним проводилась честная, разумная и справедливая политика.
Я очень надеюсь, что в результате нам сейчас удастся сблизить власть и население, сократить дистанцию, сократить то недоверие, которое было у людей. И если нам действительно удастся сделать так, чтобы власть работала в первую очередь на интересы большинства воронежцев, я думаю, мы с вами реально ощутим все это с большим позитивным результатом.
Мне бы еще хотелось отметить, что, как это ни печально, но ситуация остается еще напряженной в том плане, что на данном этапе административный ресурс проиграл. И сейчас они все же, как мне кажется, пытаются воспользоваться им, вывести как-то ситуацию из-под контроля и, может быть, довести ее до того, что было очень много нарушений в период этой предвыборной кампании, и поставить под сомнение, а все ли у нас нормально и насколько правильно все то, что произошло. В этой связи я хочу заявить следующее: финансовых средств в моей предвыборной кампании использовалось мало. Следовательно, нарушений в моей предвыборной кампании много быть не могло. Более того, как мне кажется, я в этом уверен, что их вообще нет. А если они и были, то были допущены моими соперниками, моими противниками. Я их чисто по-человечески понимаю.
Очень большие финансовые средства были задействованы в этой предвыборной кампании. И, к огромному сожалению, эти средства не дали определенного результата. Поэтому я уже невольно предположил, что если взять все средства кандидатов и перевести их на благоустройство дворов, на капитальные ремонты домов и на все текущие проблемы, то тысячи и десятки тысяч дворов могли быть благоустроены за счет этих средств. Кроме того, сколько детских пособий могло быть выплачено, и сколько молодых семей могли бы получить квартиры. Не одна бы сотня получилась. Я хочу надеяться на то, что на данном этапе выборы произошли, избирательная комиссия подойдет честно и объективно, не допустит на себя определенного давления, и в конечном итоге мы придем к нормальным результатам и выборы главы города Воронежа будут признаны состоявшимися, а воронежцы смогут убедиться в том, насколько правильно они сделали выбор. Спасибо вам за внимание".
Отвечая на вопросы журналистов, Борис Скрынников рассказал о своих планах по решению вопросов тарифов ЖКХ, социальных проблем населения, кадровых вопросов администрации города, передает ИА "Воронеж-Медиа".

27.01.2004
http://www.regions.ru/news/1379645/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован