15 марта 2004
1925

Воронеж. Мэр - против незаконной торговли кусочками асфальта.

Временная депутатская комиссия по рынкам, разбираясь в ситуации, возникшей вокруг участка сезонной торговли на ул. Фридриха Энгельса Куколкина, столкнулась с фактом незаконного расположения торговых палаток по улице Куколкина от Центрального рыка до универмага "Россия".
Решением суда с 1 февраля 2004 года всякая торговля на проезжей части улицы Куколкина и тротуарах запрещена. Городские власти приняли решение переместить сотни торговых палаток на вновь организованный рынок "Кольцовский". Решение было исполнено.
Однако спустя некоторое время некая фирма "Сотрудничество", владеющая кафе "Балтика" (ул. Куколкина, 4), начинает торговлю кусочками асфальта, где, по-видимому, за определенную плату дает разрешение на установку торговых палаток по улице Куколкина. Никакого законного основания для такого вида предпринимательской деятельности нет. Этот незаконный промысел не пресекается администрацией Ленинского района. Напротив, создается впечатление, что администрация "крышует" данный бизнес, отмечает ИА "Воронеж-Медиа". Более того, заинтересованные лица пытаются создать видимость, что разрешение на установку палаток дал сам глава города Борис Скрынников, что решительно не соответствует действительности. Рабочий документ, в котором мэр Воронежа Борис Скрынников рекомендует главе района Валентину Котляру проработать этот вопрос, непонятным образом был выдан за фактическое разрешение на торговлю. Глава города Воронежа считает, что необходимо сегодня остановить незаконную торговлю муниципальной землей, направив людей в места организованной торговли.

15.03.2004
http://www.regions.ru/news/1441224/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован