21 апреля 2004
2526

Воронеж. Мэрия форсирует `Дон`.

Опечатанные кабинеты бухгалтера и директора предприятия "Муниципальный расчетный центр города Воронежа", на балансе у которого находится здание гостиницы "Дон", были вскрыты представителями городской администрации в 11 часов утра 20 апреля. Это уже третья попытка нового мэра Воронежа Бориса Скрынникова уволить действующего директора муниципального предприятия Олега Стыцко и назначить вместо него бывшего руководителя гостиничного комплекса Воронежа Нину Чачину.
26 марта Олег Стыцко, находясь на больничном, был уведомлен мэрией (Распоряжение N73 УК) о своем увольнении с мотивировкой "досрочное прекращение трудового договора". Нина Чачина с 30 марта принята на работу исполняющим обязанности директора МУП распоряжением исполняющего обязанности заместителя главы города, и одновременно исполняющего обязанности первого заместителя главы города Александра Болдырева (Распоряжение N150-Л).
По информации ИА "Воронеж-Медиа", губернатор дважды предлагал мэру передать здание гостиницы "Дон" области в счет погашения долгов городского бюджета перед областным. Однако ответа так и не получил. 8 апреля Воронежская городская Дума приняла решение N13-1 "О закреплении здания по улице Плехановская 8 (гостиница "Дон") за собой. Согласно тексту, администрация города обязана принять меры по освобождению здания "от обременений" и предоставить Воронежской Думе для размещения и использования под собственные нужды.
Как прокомментировал пока еще директор МУП "МРЦ" Олег Стыцко: "Никаких законных оснований для моего увольнения не существует. Гостиница в последние годы полностью преобразилась как снаружи, так и внутри. Общая сумма средств, вложенных в ремонт, составляет около 10 миллионов рублей. Гостиница "Дон" является на сегодняшний день лучшей из действующих в городе гостиниц. Трудовой коллектив выступает категорически против назначения Чачиной, в связи с чем обратился с открытым письмом к губернатору..."
Текст открытого письма, предоставленного в распоряжение "Воронеж-Медиа" директором гостиницы "Дон" Зинаидой Щекиной, принят на собрании трудового коллектива 18 марта 2004 года и подписан 40 работниками "Дона". Коллектив, высказывая несогласие с решением мэрии и выражая недоверие "новому-старому" руководителю Чачиной, просит губернатора разобраться в данной ситуации.
Информационно-аналитический отдел городской администрации Воронежа прокомментировал ситуацию следующим образом: "Недавняя проверка финансово-хозяйственной деятельности МУП "Муниципальный расчетный центр города Воронежа", объединяющего комплекс гостиничных зданий, показала, что в первом полугодии 2002 года договоров о сдаче в аренду нежилых помещений в гостинице "Дон" с арендаторами не заключалось, хотя фактически четыре крупных арендатора снимали помещения в этой гостинице".
Глава города Борис Скрынников так прокомментировал эту ситуацию: "Проблема неэффективной работы - общая для всех наших муниципальных предприятий. В данном случае мы имеем дело с безответственностью руководства гостиницы. Бюджетные поступления от "Дона" нулевые, зато кредиторская задолженность около 3 миллионов рублей. Моя же задача обеспечить финансовые поступления в городскую казну. Сейчас мы проводим комплексную проверку деятельности МУП "МРЦ города Воронежа", результаты ее станут достоянием гласности".

21.04.2004
http://www.regions.ru/news/1485494/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован