31 марта 2004
2318

Воронеж. При мэрии появится должность представителя по связям с конфессиями.

Мэр Воронежа Борис Скрынников заявил на еженедельном рабочем совещании, что в ближайшее время в штатном расписании мэрии появится должность представителя по связям с конфессиями.
Возможно, пообещал воронежский градоначальник, это даже будет "небольшой отдел", курирующий сразу 3 направления: взаимодействие с этническими общинами и землячествами российских граждан, работу с колониями иностранныхстудентов и работу с религиозными организациями.
Верующие разных конфессий неоднократно обращались к городским властям с предложением обсудить существующее положение, когда оказывается вообще непонятно, кто в мэрии занимается вопросами,с которыми сталкиваются конфессии при реализации своих законных прав. Последнийраз представители семи конфессий из восемнадцати действующих в городе попытались выйти на контакт с мэрией в начале нынешнего года, однако официального ответа на своё обращение (в форме открытого письма) они так и не получили.
Наиболее остро стоит в городе вопрос строительства культовых зданий неправославных общин (а также переоборудования строений, приобретенных на средства верующих). В то жесамое время местная епархия РПЦ МП ведет на территории города одновременное строительство порядка трех десятков новостроек - церквей и часовен, которые зачастую возводятся в городских парках, скверах и зонах отдыха, сообщает Портал Кредо.

31.03.2004
http://www.regions.ru/news/1462885/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован