26 февраля 2004
1055

Воронеж. Прокуратура отстояла право воронежцев на массовые акции.

Областная прокуратура опротестовала распоряжение о временном запрещении массовых мероприятий, изданное администрацией города 21 февраля.
Как сообщила ИА "Воронеж-Медиа" старший помощник прокурора области Галина Горшкова, прокуратура посчитала, что данное распоряжение незаконно и подлежит отмене, в связи с тем, что нарушает статью 31 Конституции РФ, в которой предусмотрено, что граждане России имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирования. Кроме того, в апреле 2001 года был установлен порядок уведомления администрации города Воронежа о проведении массовых акций. Предусматривается, что организации и группы граждан должны обращаться в горадминистрацию за разрешением на проведение какой-либо массовой акции.
Администрация, в свою очередь, должна проверять, не представляет ли данное мероприятие угрозы для жизнедеятельности города и выносить соответствующее решение. Запрет же на все массовые акции, независимо от их целей, является незаконным. Это нарушает гарантированные конституционные права и свободы граждан.
В связи с этим прокуратурой было предложено отменить данное распоряжение как несоответствующее требованиям закона. Администрация города оперативно откликнулась на данное обращение. Глава города Борис Скрынников отменил свое незаконное распоряжение.

26.02.2004
http://www.regions.ru/news/1422272/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован