23 июня 2004
2186

Воронеж. Руководство города приняло участие в торжественном возложении венков кМогиле неизвестного солдата.

Торжественное возложение венков к Могиле неизвестного солдата состоялось на площади Победы в Воронеже 22 июня. В церемонии приняли участие представители городской и областной администраций, городской и областной Дум.
Как сообщили ИА "Воронеж-Медиа" в информационно-аналитическом отделе мэрии, муниципальную власть на церемонии представляли мэр Борис Скрынников, его первый заместитель по социально-экономической политике Юрий Кретинин, заместитель по экономике, финансам и инвестициям Евгений Лямцев, а также представители администраций всех районов города.
После возложения венков Борис Михайлович и Юрий Кретинин посетили еще один памятник Великой Отечественной Войны - ротонду у начала так называемой "дороги в никуда". На этом месте стоял больничный комплекс, захваченный немцами. Все раненые воины, медперсонал были сожжены в подвалах этого здания. До сих пор здесь находят останки защитников больницы. Рядом с памятником идет строительство храма равноапостольного князя Владимира.
В связи с тем, что 2005 год объявлен городской администрацией годом памяти и заботы в честь приближающегося 60-летия Победы, планируется уделить отдельное внимание благоустройству территории вокруг памятника. В бюджете следующего года будут учтены соответствующие расходы на эти цели. Здесь предполагается создать единый мемориальный комплекс, в который войдут и памятник войны, и новый храм.
В День памяти и скорби, Борис Михайлович возложил к памятнику цветы и выразил надежду, что в следующем году на обустроенном мемориальном комплексе цветы смогут возложить все воронежцы.

23.06.2004
http://www.regions.ru/news/1548945/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован