27 февраля 2004
834

Воронеж. В мэрии прошло экстренное совещание с участием африканского посла.

Чрезвычайный и полномочный посол Гвинеи-Бисау в России Рожерно Эрберт прибыл в Воронеж 27 февраля.
В мэрии с участием посла состоялось экстренное совещание по проблемам, связанным с недавним убийством в Воронеже иностранного студента. В совещании приняли участие представители национальных диаспор, проживающих на территории области, заместитель генерального прокурора Российской Федерации Николай Савченко, главный прокурор Воронежской области Александр Пономарев, начальник главного управления ГУВД по Воронежской области Александр Дементьев и начальник главного управления ФСБ РФ Александр Андреев, главный федеральный инспектор и полномочный представитель Президента РФ Павел Кораблев, глава Воронежа Борис Скрынников. Выступали представители землячеств Туниса - Бабай Хайкель, Пакистана - Фазал Вахаб Хан, Ливана - Шарль Харраше.
В настоящее время в Воронеже обучаются 1400 студентов из других стран, в России около 80 тысяч.
Заместитель генерального прокурора Николай Савченко говорил о трудностях иностранных студентов и проблемах, связанных с межнациональной рознью, проявлениями экстремизма, и настоятельно просил не связывать между собой убийство иностранного студента и ранение жительницы Воронежа, поскольку Воронеж никогда не был городом, в котором происходили межрасовые конфликты.
Борис Скрынников заверил, что как глава города он сделает все возможное, чтобы подобные инциденты в Воронеже не происходили.
Были выслушаны и предложения иностранных студентов по организации досуга, по созданию организации, которая могла бы на различных уровнях представлять интересы иностранных студентов и оперативно реагировать на события.
Глава города отметил, что перспектива развития отношений между иностранными студентами и властью существует.
В первой половине дня посол Гвинеи-Бисау в России встретился с представителями медицинской академии, побывал в прокуратуре, а также в морге, где присутствовал на вскрытии убитого студента.
По информации, предоставленной деканом международного факультета Воронежской государственной медицинской академии Владимиром Болотских, 28 февраля господин Эрберт встретится со своими земляками гражданами Гвинеи Бисау, обучающимися в Воронеже, передает ИА "Воронеж-Медиа".

27.02.2004
http://www.regions.ru/news/1424875/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован