Выпад Британии в ООН: Запад боится признавать правоту России

Профессор Александр Гусев в интервью порталу «Технофам» https://tehnofan.com/  13.03.2019 года, прямой эфир в 09:57 мск.: Директор Института стратегического планирования, профессор Александр Гусев в эфире радио Sputnik прокомментировал заявление постпреда Британии при ООН Карен Пирс об «отсталости российской науки» в рамках доклада ОЗХО.

Напомним, Карен Пирс назвала науку России отсталой, высказываясь о результатах нового доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по возможному применению запрещенных веществ при атаке на сирийский город Дума и реакции России на него. В тексте документа сообщается, что при проведении атаки, «скорее всего», использовался хлор. РФ назвала такую трактовку вбросом, совершенным с целью оправдания возможных новых силовых ударов извне.

По словам Гусева, госпожа Пирс явно перепутала все в голове, поэтому стремится выдать желаемое за действительное, проводя подобные выпады против России в ООН. РФ в последние годы сделала очень многое, чтобы на международном уровне были приняты необходимые меры по запрету химического и биологического оружия. Эксперт напомнил, что именно российское государство было главным инициатором уничтожения химоружия Сирии. Запад, в свою очередь, лишь нагнетал конфликты и устраивал провокации. В частности, США и Великобритания были замешаны в ситуации с применением хлора в Думе, уверил Гусев.

 

Профессор Александр Гусев в интервью порталу «Технофам» https://tehnofan.com/  13.03.2019 года, прямой эфир в 09:57 мск.:

Подробнее: https://tehnofan.com/13-03-2019/120242-vypad-britanii-v-oon-zapad-boitsya-priznavat-pravotu-rossii-5.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован